ООО Вентиляционные технологии. Воздуховоды, элементы, кондиционеры  
Все для вентиляции
кондиционирования

Отправить заказ:





Объявления:
Вентиляционное оборудование промышленные вентиляторы, дымососы , осевые и центробежные вентиляторы.
Продается шифер волновой плоский , неокрашеный. Склад.
Реконструкция и ремонт очистные сооружения и градирни, проектрование.

Как почистить надпись на памятнике из мрамора?

Мрамор менее прочный материал по сравнению с гранитом. Но некоторые статуи, изготовленные из этого камня, сохранились с древних времен. Это свидетельствует о том, что обелиск из мрамора может сохранить привлекательный внешний вид на длительный срок.

Можно отреставрировать памятник, сделанный из этого камня, при помощи специалистов. Но эта услуга стоит достаточно дорого. Обновить старую надпись на памятнике, сделанном из мрамора, можно и своими силами. Это поможет избежать лишних трат.

Мрамор принято считать довольно хрупким материалом. Поэтому при реставрации надписи на таком памятнике нужно проявлять предельную осторожность.

Надписи на памятнике

На обелиске могут быть написаны не только дата рождения и смерти, полное имя усопшего. На памятники, сделанные из мрамора, наносят и сложные орнаменты. На них могут присутствовать и слова скорби, свидетельствующие о глубине утраты. При желании родственников на такой памятник наносится и портрет умершего.

Важно! Надписи на памятник, изготовленный из мрамора, могут быть нанесены кислотой. Но чаще всего для этого применяется специальный аппарат. Последний способ встречается значительно чаще.

При помощи подобного аппарата на поверхности памятника гравируют надписи, которые затем окрашивают посредством применения специальной краски.

Важно! Для реставрации надписей на мраморном памятнике применяют специальную краску, которую можно приобрести в строительном магазине. Там же продается и закрепитель, предназначенный для нанесения последнего слоя.

Важные советы

Рядом с памятником, сделанным из мрамора, не рекомендуется сажать деревья. Их корни могут прорасти через обелиск, что приводит к постепенному его разрушению.

При уходе за обелиском, сделанным из мрамора, нельзя применять средства, которые используются для чистки раковины в ванной или зеркал.

На обелиск, который сделан из мрамора, запрещается ставить зажжённые свечи. Подобные горячие предметы могут испортить поверхность монумента.

На памятник, сделанный из мрамора, оказывают сильное влияние подобные условия. В холодное время года рекомендуется закрывать обелиск плёнкой или специальным чехлом.

Если на поверхности памятника появились трещины, не стоит впадать в панику или пытаться сразу же реставрировать его самостоятельно. В таком случае рекомендуется, в первую очередь, обратиться к специалисту.

Реклама


STRNET banner network
Лицензия
  Яндекс цитирования Rambler's Top100
Статьи партнеров